«Яндекс» представил собственный смартфон

Он обойдется в 17990 рублей и поступит в продажу 6 декабря

"Яндекс" представил собственный смартфон

«Яндекс» представил собственный смартфон «Яндекс.Телефон» со встроенным голосовым помощником «Алиса», передает корреспондент «Интерфакс» с пресс-конференции компании.

Устройство стоимостью 17990 рублей поступит в продажу с 6 декабря в магазине компании в Москве. С 7 декабря продажи стартуют через собственную торговую онлайн-площадку «Беру», а также в магазинах «М.Видео» , «Эльдорадо» и салонах «Вымпелкома».

Дизайн телефона разработан в «Яндексе».

Телефон работает на мобильной операционной системе Android. Он оснащён восьмиядерным процессором и экраном с диагональю 5,65 дюйма и разрешением 2160 x 1080 точек. Устройство оснащено сканером отпечатка пальца и поддерживает технологию NFC для бесконтактной оплаты покупок.

Устройство поддерживает платежные системы «Яндекс.Деньги» и Google Pay.

Гаджет также оснащен определителем номера, который подключен к системе «Яндекс.Справочник» с контактными данными организаций. Таким образом, если пользователю звонят из организации — он будет знать, из какой именно, если номера нет в книге контактов.

2 декабря на сайте интернет-магазина «М.Видео» появились фотографии и описание первого смартфона от «Яндекса». Через некоторое время страница стала недоступна, но сохранилась в кэше поисковиков.

Первое устройство, разработанное в «Яндексе» — «Яндекс.Станция», которая может воспроизводить музыку, находить фильмы, мультфильмы, сериалы и ролики, а затем показывать их на телевизоре. К голосовому помощнику «Алисе», искусственным интеллектом которой оснащен гаджет, можно обращаться с различными поручениями. Технология и само устройство были полностью спроектированы и разработаны командой «Яндекса», при этом дизайн создан в Калифорнии, а сборка гаджета осуществляется в Китае.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.