РПЦ прокомментировала решение ЕСПЧ по делу Pussy Riot

Окончательный отказ Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) пересмотреть решение по делу участников панк-группы Pussy Riot является "ударом по правовой защите религиозной свободы в Европе".

Также в Московском патриархате особо подчеркивают, что отказ Страсбургского суда пересматривать вердикт по делу Pussy Riot привел к двум проблемам — ограничил свободу миллионов европейцев и спровоцировал волну нападений на храмы и дома религиозных общин по все Европе.

"Решение суда можно интерпретировать как поддержку проведению акций нерелигиозного характера в местах религиозного поклонения без согласия общин, которые этими местами владеют, — заявил "Интерфаксу" представитель РПЦ при Совете Европы игумен Филипп (Рябых). — Вместо поиска баланса Европейский суд защитил свободу небольшой группы граждан за счет свободы миллионов других".

В итоге, как констатируют религиозные и правозащитные организации, волна нападений на христианские общины прокатилась по всей Европе. Имели место нападения, хулиганские акции-"перформансы" или оскорбительные надписи вандалов в католических соборах Франции и Германии, надругательству поверглись христианские соборы в Испании и Литве, пытались запретить ношение нательного крестика в Великобритании.

Общество Религия Международные организации ЕСПЧ

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.