В Лондоне нашли останки загадочно погибшего мужчины

В Лондоне нашли останки загадочно погибшего мужчины

В Великобритании археологи при раскопках на месте строительства туннеля обнаружили останки средневекового мужчины, обстоятельства и причину смерти которого не удалось установить.

Как сообщает National Geographic, речь идет не о захоронении. Скелет был найден на берегу реки Темзы. Предварительный анализ показал, что мужчина скончался в конце XV века.

При раскопках археологи не нашли признаков того, что мужчина был похоронен в соответствии с погребальным ритуалом. Скелет лежал лицом вниз. Правая рука согнута над головой, а левая подвернута под тело.

Удивило ученых и то, что на ноги покойного были надеты высокие кожаные сапоги — ботфорты, которые неплохо сохранились.

"Крайне редко удается вообще найти какую-либо обувь конца XV века, — говорит Бет Ричардсон из Музея археологии Лондона. — Ботфорты же в то время были очень дорогими и высоко ценились. Поэтому не существовало практики хоронить покойных в такой обуви".

Археологи выдвинули несколько гипотез о судьбе погибшего. По их мнению, ботфорты косвенно указывают на его статус — он мог быть рыбаком или моряком. Хотя обувь могла быть им и украдена.

Причину смерти установить не удалось. Возможно, мужчина погиб, утонув в реке или увязнув в топкой прибрежной грязи.

Археологи отмечают, что 500 лет назад в этом месте на берегу Темзы находилось много причалов, складов, мастерских и таверн.

Культура Арт Музеи и памятники Общество Наука

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.