Дефицит внешнеторгового баланса США в октябре вырос до 10-летнего максимума

Дефицит внешнеторгового баланса США в октябре 2018 года увеличился до $55,5 млрд — максимального уровня с октября 2008 года, свидетельствует обнародованный отчет министерства торговли страны.

Согласно пересмотренным данным, в сентябре отрицательное сальдо баланса внешней торговли США составило $54,6 млрд, а не $54 млрд, как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем ожидали увеличения дефицита в октябре до $54,9 млрд, свидетельствуют данные Trading Economics.

Объем экспорта из США в октябре составил $211 млрд, слабо изменившись по сравнению с уровнем предыдущего месяца ($211,4 млрд). Показатель включает в себя рекордные поставки энергоносителей, промышленных и потребительских товаров. При этом США продолжили сокращать поставки соя-бобов, а также уменьшили экспорт самолетов

Объем импорта товаров и услуг повысился на 0,2%, достигнув рекордных $266,5 млрд благодаря крупным закупкам автомобилей, фармацевтической продукции и потребительских товаров.

Дефицит торговли с Китаем в октябре установил новый рекорд, повысившись до $43,1 млрд с $40,2 млрд месяцем ранее.

Отрицательное сальдо баланса внешней торговли США без учета колебаний цен (этот показатель используется для расчета ВВП) в октябре увеличился до $87,9 млрд против $87,2 млрд в сентябре.

За десять месяцев 2018 года совокупный дефицит торгового баланса составил порядка $503 млрд по сравнению с $451 млрд за тот же период прошлого года.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.