Нижегородским многодетным семьям упростят процедуру получения земли

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в заксобрание региона законопроект об изменениях в механизме предоставления участков в собственность многодетным семьям для жилищного строительства.

Нижегородским многодетным семьям упростят процедуру получения земли

— Действующей редакцией было предусмотрено, что предоставить участок в собственность возможно только в период действия договора аренды на него и в период постройки дома. Оказалось, что далеко не все смогли в таких условиях построить дома, а те, кто не смог, лишались участков и оставались должниками. Министерством имущественных и земельных отношений был разработан законопроект по предоставлению участков многодетным семьям сразу в собственность без необходимости заключения договора аренды, — пояснил суть предлагаемых нововведений Глеб Никитин.

В случае принятия законопроекта земельный участок сможет стать предметом залога в банке, и многодетным семьям будет проще взять кредит на постройку дома.

Сейчас перед властями региона стоит задача до 2021 года обеспечить участками для жилищного строительства все многодетные семьи, поставленные на учет до 1 января 2019-го. Земли хватит всем, уверяют чиновники, в будущем году планируется выделить 1700 участков, это около 40 процентов от стоящих в очереди.

Как уже сообщала "РГ-Неделя" в номере от 29 ноября нынешнего года (статья "Обещанного пять лет ждут"), вроде бы сдвинулась с мертвой точки и другая проблема многодетных семей — газификация их поселков. Правда, речь пока идет о жителях двух деревень Богородского района — Сысоевки и Ушакова. Поэтому никаких гарантий, что новоселы будущих лет сразу получат готовую инфраструктуру, нет.

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Недвижимость Земля Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Выделение земли многодетным семьям

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.