Почти 2 тысячи операций сделали за три года на гамма-ноже столичные врачи

Почти две тысячи операций сделали за три года на гамма-ноже столичные врачи. Такая цифра была озвучена на XII Ассамблее "Здоровье столицы".

"Нейрохирурги Москвы владеют всеми современными технологиями в своей специальности, — рассказал нейрохирург столичного Департамента здравоохранения Андрей Гринь. — Главное при проведении операций на головном мозге — не повредить здоровые участки. Для этого мы используем высокоточные методы: микрохирургию, нейронавигацию, стереотаксис, гамма-нож и роботизированные технологии.

В этом году в системе городского здравоохранения появилась роботизированная установка для проведения операций на головном мозге — первая в России и Европе. Она позволила выполнить первую в стране нейрохирургическую операцию с использованием робота несколько месяцев назад в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского".

Особенность этих операций состоит в том, что вместо скальпеля на пораженные участки мозга воздействуют радиоактивные гамма-лучи, которые с помощью тонкой компьютерной настройки направляются точно на опухоль и разрушают ДНК больных клеток, не задевая при этом здоровые ткани.

Общество Здоровье Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.