«ЮТэйр» снизил минимальную стоимость перелетов до 900 рублей

Авиакомпания «ЮТэйр» вводит новую тарифную линейку, минимальная цена за перелет теперь составит 900 рублей вместо 1900 рублей, передал корреспондент «Интерфакса» с пресс-конференции, посвященной презентации тарифов.

Действующую тарифную сетку «ЮТэйр» ввела в 2016 году, она состоит из четырех групп: «Бизнес», «Гибкий», «Стандарт» и «Лайт». Каждая группа предполагает свою бесплатную норму провоза багажа и ручной клади, кроме того, пассажир может выбрать, нужны ли ему такие опции, как питание на борту, обмен или возврат билета, доступ в залы повышенной комфортности. В стоимость самого дорогого тарифа — «Бизнес» — включены обслуживание в бизнес-залах аэропорта, питание, перевозка двух мест багажа весом до 32 кг каждое и двух мест ручной клади по 10 кг. Самый дешевый тариф — «Лайт», в него по умолчанию входит только перевозка ручной клади весом до 10 кг.

Новая линейка состоит из тарифов «Минимум», «Оптимум», «Премиум» и «Бизнес». «ЮТэйр» модифицировал безбагажный тариф «Лайт» в «Оптимум»: появилась возможность сдавать сумки в багаж, а нормы увеличились с 10 до 25 кг, — пояснили в пресс-службе перевозчика. — Тариф с багажом «Стандарт» трансформировался в «Премиум»: ручная кладь и багаж выросли с 30 до 35 кг».

По данным авиакомпании, 20% ее пассажиров летают с небольшим набором вещей, для них сделан тариф «Минимум» с ручной кладью до 5 кг, минимальная цена билета снижена с 1990 рублей до 900 рублей.

«Для тех, кто хочет взять больше вещей, «ЮТэйр» предусмотрел комбинацию: тариф «Минимум» + дополнительная ручная кладь до 10 кг за 999 руб. с бонусной приоритетной посадкой. «ЮТэйр» увеличил габариты дополнительной ручной клади до самых больших на рынке — 40х30х25 см», — отметили в пресс-службе.

Билеты по новым тарифам можно будет купить с 10 декабря на вылет с февраля. За счет снижения средней стоимости билетов на 6,6% авиакомпания планирует увеличить загрузку на 10%.

«ЮТэйр» — первый и единственный в России гибридный лоукост перевозчик. Благодаря принципу конструктора путешествий пассажиры могут сэкономить на базовом тарифе по цене лоукостера и приобрести дополнительные услуги, которых у лоукостера нет. За 2018 год «ЮТэйр» увеличила проникновение дополнительных услуг с 10% до 20% во всех проданных сегментах. До конца 2019 года дополнительные услуги приобретут уже 30% пассажиров», — заявил президент «ЮТэйр — пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.