Украинским консулам удалось встретиться с тремя раненными в Керченском проливе моряками

Украинские консулы получили доступ к трем военным морякам, раненным во время событий в Керченском проливе, и содержащимся в СИЗО «Матросская тишина» в Москве , сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы выбили из них график консульского посещения. Сейчас наши консулы встречаются с тремя ранеными ребятами, а потом каждый день будет встречаться таким образом, чтобы до субботы посмотреть, в каком они состоянии», — сказал Климкин журналистам в Милане.

25 ноября в Керченском проливе российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшихся в Азовское море. Несколько украинских моряков получили ранения. В связи с инцидентом в России возбуждено дело по статье «незаконное пересечение государственной границы».

В ФСБ РФ заявили, что украинские военные суда вошли в территориальные воды РФ по указанию киевских властей, и охарактеризовали инцидент как провокацию, которую координировали два сотрудника СБУ.

29 ноября арестованные были этапированы в Москву в следственный изолятор «Лефортово». При этом трех раненых моряков поместили в медблок СИЗО «Матросская тишина» — сотрудника СБУ Василия Сороку и членов экипажей Андрея Артеменко и Андрея Эйдера.

Украинским консулам удалось встретиться с тремя раненными в Керченском проливе моряками

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.