Citi оценил потери мировых рынков от торговых войн США и Китая в 5-10% цены активов

Активы на мировых рынках стоили бы на 5-10% дороже, если бы не торговые споры США и Китая, считает руководитель международного инвестиционного департамента Citi Private Bank Дэвид Бейлин.

Как сообщил эксперт на встрече с журналистами в рамках EMEA Media Summit Citi, торговые войны останутся одним из основных рисков в 2019 году. Кроме того, он рекомендует инвесторам учитывать риски Brexit и итальянских банков.

По словам Бейлина, в Citi Private Bank ожидают снижения темпов роста EPS (прибыль на акцию) в мировом масштабе с ожидаемых 16% в 2018 году до 8% в 2019 году. При этом рост мировой экономики, по его оценкам, в 2019 году замедлится, но останется выше 3%, после 3,3% по итогам 2018 года.

По прогнозам эксперта, совокупный доход мирового рынка акций по итогам 2019 года составит 7%, а долгового рынка — 1%.

Бейлин рекомендует придерживаться избирательного подхода при инвестировании в следующем году.

США развернули против Китая «тарифную войну», обложив ввозными пошлинами китайские товары на сумму $250 млрд. Китай ответил зеркально.

Позднее Штаты пригрозили поднять ввозные пошлины на китайские товары с 10% до 25%. Как сообщалось, председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп договорились о том, что США не будут повышать пошлины с 1 января 2019 года. Одновременно стороны должны посредством переговоров в трехмесячный срок прийти к конкретному соглашению. Если за 90 дней стороны не смогут заключить такое соглашение, то 25-процентные пошлины на импортируемые США из Китая товары стоимостью $200 млрд вступят в силу.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.