Иран, Ливия и Венесуэла освобождены от сделки ОПЕК+

Венесуэла, Ливия и Иран получили освобождение от сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+, сообщил президент ОПЕК, министр нефти ОАЭ Сухейль Мухаммад аль-Мазруи на итоговой пресс-конференции.

Страны ОПЕК в рамках сделки сократят добычу на 2,5%. Такое сокращение будет обеспечено, в частности, счет стран, исключенных из соглашения, пояснил аль-Мазруи.

Согласно новым условиям, Россия должна будет довести добычу до 11,17 млн б/с. «У нас в октябре добыча была 11,4 млн б/с. В соответствии с договоренностями Россия сократит добычу на 2% — это 228 тыс. баррелей в сутки», — сказал глава Минэнерго Александр Новак

«Как и два года назад, сокращение будет идти максимальным темпами, по мере технологических возможностей и климатических условий. Это займет несколько месяцев», — сказал министр.

Саудовская Аравия снизит добычу до 10,2 млн баррелей в сутки с текущих 10,7 млн б/с, сообщил министр энергетики этой страны Халид аль Фалих. Он подчеркнул, что в рамках обновленного соглашения Саудовская Аравия понесет одну из самых больших нагрузок.

В пятницу страны ОПЕК и не-ОПЕК договорились о снижении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. На этом фоне цена на Brent подскочила до $63 за баррель.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.