Волгоградский облздрав объяснил происхождение картонных тумбочек

В социальных сетях появилась информация о том, что в волжской городской клинической больнице №1 имени Фишера используют вместо тумбочек картонные коробки. Сообщения сопровождались фотографиями.

В комитете здравоохранения Волгоградской области "РГ" рассказали, что в отделении гнойной хирургии закупили по 30 кроватей и тумбочек. Но часть покупок пострадала при перевозке.

"По вине грузоперевозчика в момент доставки новых тумб восемь штук были повреждены, вследствие чего возвращены поставщику для замены. В отделении временно установлены тумбочки учреждения, бывшие в употреблении ранее. Обновление мебели в больнице будет продолжено", — прокомментировали в комитете.

В сентябре в больнице назначен новый главный врач. В медучреждении запланирован капитальный ремонт, рассчитанный на четыре. Работы начнутся в следующем году — на эти цели выделено около 300 миллионов рублей. В первую очередь обновление коснется поликлиники, неврологического, приемного и диагностического отделений.

Кроме того, власти заявили о намерении к 2020 году создать на базе этой больницы межрайонный центр амбулаторной онкологической помощи, а также первичное сосудистое отделение.

Общество Здоровье Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.