Один из крупнейших производителей мяса утки в РФ подаст заявление о банкротстве

ООО «Донстар», один из крупнейших в РФ производителей мяса утки, намерено подать в арбитражный суд заявление о признании себя банкротом.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности. Согласно сообщению, признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.

Ранее со ссылкой на заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова сообщалось о наличии у «Донстара» проблем с оборотными средствами, однако компания продолжала рассматривать варианты расширения и увеличения производства.

«Вадим Ванеев (бенефициар и гендиректор «Донстара» — ИФ) ведет переговоры с Россельхозбанком насчет оборотных средств, которые ему необходимы, чтобы поддерживать производство в том объеме, который существует, это порядка 30 тысяч тонн в год. Решения по Ванееву еще не приняты. Но на сегодняшний день у него уже есть проблема с оборотными средствами по производству утки», — отмечал тогда Гончаров.

ООО «Донстар» выпускает продукцию под торговой маркой «Утолина». Агрокомплекс построен в Миллеровском районе Ростовской области. В его состав входят 24 птичника для родительского стада и 60 птичников для коммерческого стада, инкубаторий, комбикормовый и мясоперерабатывающие заводы. Объем инвестиций в проект создания производства утиного мяса в регионе составил 7 млрд рублей. Источники финансирования — кредитные средства Россельхозбанка.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году «Донстар» получил выручку в размере 2,9 млрд рублей (снижение на 12,7% по сравнению с 2016 годом) и 140,3 млн рублей чистого убытка против 9,3 млн рублей чистой прибыли в 2016 году.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.