В Подмосковье соцсети спасли мужчину, зараженного бешенством

Жителю поселка Ильинский Раменского района Подмосковья чуть было не стоило жизни желание помочь собаке, сбитой машиной. Собака, укусившая своего спасителя, пока он грузил ее в свой автомобиль, чтобы доставить в ветеринарную клинику, оказалась больна бешенством.

В последний день новогодних каникул 34-летний Владимир из Ильинского ехал с ребенком кататься на тюбингах, когда увидел на дороге женщину, склонившуюся над сбитой собакой. Доброе сердце не позволило Владимиру проехать мимо — он вызвался доставить пса в ветеринарку. Когда укладывал собаку на сиденье своей машины, она прикусила мужчине руку — до крови.

Ветеринары в больнице обработали руку Владимира антисептиком, да и отпустили его с богом, не спросив адреса — рана оказалась пустяковой. А вот собаку спасти не смогли, она умерла на операционном столе. И, к сожалению, пришедшие через день результаты анализа показали — пес был болен бешенством.

Сотрудники ветеринарки кинулись искать Владимира, чтобы срочно сделать ему серию уколов от бешенства — при этой болезни счет идет на часы. Нашли его с помощью соцсетей, в которых разместили картинки с камер видеонаблюдения ветеринарной клиники. Причем сам Владимир в соцсети в эти дни не заходил, но его узнали друзья и соседи, которые стали звонить и писать мужчине. Через пару часов он уже был в больнице, где ему ввели сыворотку против неизлечимой болезни. Врачи уверяют — с добрым молодым человеком все будет в порядке, он попал в руки медиков вовремя.

Общество Здоровье Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.