К эксперименту с налогом для самозанятых присоединились тысячи человек

Налог на профессиональный доход, переход на который в рамках долгосрочного эксперимента начался с 2019 года в четырех регионах РФ, оказался востребован пользователями, заявила Федеральная налоговая служба.

«С 1 января к эксперименту присоединились тысячи налогоплательщиков. Первый самозанятый скачал приложение и зарегистрировался прямо в новогоднюю ночь, в 00:07 1 января. Эксперимент начался хорошо, вы видим высокую активность среди пользователей, а значит, этот налоговый режим востребован», — заявил журналистам официальный представитель ФНС Борис Беляков.

«Мы анализируем обращения и комментарии от налогоплательщиков, планируем ежемесячно обновлять приложение на основе запросов пользователей», — сказал он.
Точную цифру самозанятых, прошедших регистрацию, ФНС пока не раскрывает.

Эксперимент по введению налогового режима для самозанятых «Налог на профессиональный доход» стартовал 1 января в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Налоговая ставка составляет 4% и 6% (от сделок с физлицами и юрлицами или ИП соответственно). В эту ставку входят отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования. Условия эксперимента не будут меняться в течение десяти лет. Самозанятый может использовать новый спецрежим, если у него нет работодателя и наемных работников, он производит товары или оказывает услуги самостоятельно и зарабатывает на этом не более 2,4 млн руб. в год.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.