Козак заявил о вероятном сохранении роста цен на АЗС в пределах 1,7% до конца января

Рост цен на бензин и дизельное топливо на АЗС вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) — в пределах 1,7%, есть уверенность в сохранении ситуации до конца января, заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в понедельник.

В свою очередь Медведев выразил надежду, что договоренности правительства и нефтяников по вопросу цен на нефть будут выполняться. «У нас существуют, как известно, ряд договоренностей с нефтяными компаниями, в том числе о том, что рост цен на нефтепродукты, моторное топливо не должен превышать уровень инфляции. В свою очередь мы готовы в этом смысле оказывать поддержку нефтяному сектору, чтобы таможенно-тарифные льготы в нефтедобыче были сохранены в полном объеме», — сказал он на совещании с вице-премьерами.

«Надеюсь, что это даст возможность соблюдать все договоренности, и что нам не придется прибегать к крайним мерам, которые неоднократно анонсировались, но на которые мы не пошли», — продолжил глава правительства. Он пояснил, что говорит о так называемых заградительных пошлинах на экспорт нефтепродуктов.

Медведев заявил, что в случае необоснованного увеличения цен на топливо представителей ВИНК нужно вызывать и напоминать им о достигнутых с правительством договоренностях. «Конечно, нужно, несмотря на то, что пока результаты такие, как вы доложили, все равно следить за ценами на рынке, мониторить ситуацию и, если возникают какие-то отклонения, особенно в части крупнейших поставщиков — вертикально-интегрированных компаний, просто вызывать их, напоминать положения этого соглашения», — сказал он, комментируя доклад Козака.

Новость дополняется

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.