В Кемерове закончился карантин по гриппу и ОРВИ

Карантин по гриппу и ОРВИ в школах столицы Кемеровской области отменен.

Учебный процесс, как сообщили в администрации города, возобновился после того, как заболеваемость пошла на спад. Так, по данным территориального управления Роспотребнадзора, за неделю среди школьников в возрасте от семи до четырнадцати лет она сократилась в 2,2 раза. Между тем в образовательных учреждениях продолжаются противоэпидемические и профилактические мероприятия.

В Кузбассе, где уже которую неделю стоят сильные морозы, эпидемический порог оказался превышенным более чем на 74 процента. Недуг затронул все без исключения возрастные группы. Причем в подавляющем большинстве случаев лабораторные анализы подтвердили вирус гриппа. Карантин, который охватил 263 школы, пять интернатов, три средних профессиональных учебных заведения и 37 детских садов, продолжался две недели.

В список территорий с критической ситуацией по гриппу и ОРВИ в СФО также попали Новосибирская область и Республика Алтай. В последней эпидемия началась гораздо раньше обычного, и здесь зарегистрировано несколько случаев с летальным исходом (из-за позднего обращения к врачам и самолечения). А в Новосибирской области только за одну неделю к медикам обратились 22836 человек. Заболеваемость, по данным теруправления Роспотребнадзора, в этот период выросла на 11,5 процента, преимущественно за счет взрослого населения.

Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область СФО Новосибирская область СФО Республика Алтай Эпидемии

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.