В Московском зоопарке родились пингвинята

Пингвины Гумбольдта и большие бакланы обзавелись потомством в Московском зоопарке. Эти птенцы стали первыми в новом году.

Как рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, обычно, в природе, птенцы вылупляются в теплое время года — весной и летом. А в зоопарке условия, созданные для выращивания потомства, позволяют периоду размножения наступить раньше.

Птенцы, сообщает официальный сайт мэра Москвы, появились сразу у четырех пар пингвинов. Малыши пока мало похожи на своих взрослых родителей — они покрыты сероватым пухом. Пингвины большую часть времени проводят в специальных гнездах, а родители кормят и греют их. Увидеть потомство можно будет весной.

А вот понаблюдать за птенцами больших бакланов можно уже сейчас. Они — как и пингвины — отличаются от взрослых особей — их оперение более светлое и пушистое.

Как рассказали в зоопарке, скоро родителями станут кудрявые и розовые пеликаны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Весна близко: первые в новом году птенцы появились на свет в Московском зоопарке🐧🌱💖 Детенышами обзавелись пингвины Гумбольдта и большие бакланы. Кудрявые и розовые пеликаны, черные лебеди и лебеди-шипуны, казарки, мандаринки и другие водоплавающие птицы начали активно готовиться к периоду размножения. Несмотря на то, что до конца календарной зимы остается больше трех недель, обитатели зоопарка уже чувствуют приближение тепла и готовятся к приходу весны 🐣 #zoo #nature #animals #fun #wildlife #cute #curious #newnorn #penguins #fun #spring #family #parenting #childhood #love #kids #московскийзоопарк

Публикация от Московский зоопарк (@moscow_zoo_official) 10 Фев 2019 в 8:36 PST

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.