Шкаплеров рассказал, как в NASA его поздравляли с Крымской весной

Шкаплеров рассказал, как в NASA его поздравляли с Крымской весной

Российский космонавт Антон Шкаплеров, родившийся в Балаклаве, рассказал, как во время Крымской весны астронавты NASA поздравляли его с возвращением полуострова в состав России.

— Пять лет назад я находился в Хьюстоне, NASA, проходил подготовку командира международного экипажа МКС перед полетом в космос, — рассказал Шкаплеров, отвечая на вопрос корреспондента "РГ". — Из-за разницы во времени о событиях в Крыму я узнал, когда проснулся. Утром увидел сотни SMS-сообщений, пропущенных звонков. Люди звонили и писали из разных областей, со всей России. Я удивился, что такое могло произойти. И тут прочитал: "Поздравляем, Крым наш!" "Севастополь, Крым, Россия!". Стал перезванивать и узнал о референдуме, на котором жители Крыма и Севастополя выразили свое желание войти в состав России.

Космонавт сообщил, что реакция его коллег в NASA была очень благожелательной, многие стремились его поздравить с историческим событием — возвращением Крыма в Россию.

— Когда пришел в NASA, все друзья-астронавты и большинство людей, которые меня знали, с удовольствием поздравляли меня с этим событием. И американцы, и канадцы, и европейцы, и японцы. Многие в свое время здесь в Севастополе проходили тренировки на случай приводнения спускаемого аппарата. Они знали, что я из Севастополя, какой у нас прекрасный город, поэтому искреннее радовались за меня.

Шкаплеров отметил, что жители Севастополя и Балаклавы всегда считали себя частью России.

— Для меня не было новостью, что жители Крыма хотели в Россию, а наш Севастополь всегда ассоциировался с Россией, Москвой, — добавил космонавт.

Общество Космос Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Присоединение Крыма к России

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.