Thomas Cook объявила о покупке российского туроператора «Библио-Глобус»

Британская туристическая компания ожидает, что это поможет ей расширить клиентскую базу и занять лидирующую позицию на рынке

Thomas Cook объявила о покупке российского туроператора "Библио-Глобус"

Британский туроператорский холдинг Thomas Cook официально объявил о покупке российского туроператора «Библио-Глобус». Компания приобретет долю в 30% в совместном предприятии, которому будут принадлежать 100% акций «Библио-Глобуса».

Как сообщает компания, для покупки будет создано совместное предприятие с Ionic Invest, которая принадлежит Sarpedon Travel, «ведущей принимающей компании (DMC) в Турции и давнему партнеру Thomas Cook Group».

«Согласно условиям соглашения, совместное предприятие приобретет 100% акций «Библио-Глобус» за $10 млн, а сам Thomas Cook приобретет 30% акций СП за $3 млн до конца мая 2019 года при условии получения разрешения контролирующих органов», — говорится в сообщении компании.

Еще один транш выплат в размере $10 млн группа запланировала на январь 2020 года.

«Общая максимальная сумма денежного вознаграждения, подлежащего уплате совместным предприятием, включая первоначальное вознаграждение, составит $150 млн. Выплаты будут полностью произведены за счет средств, которые заработает новое совместное предприятие», — говорится в сообщении.

Подчеркивается также, что управленческая команда «Библио-Глобуса» «продолжит участвовать в бизнесе».

Как уточняет Thomas Cook, компания «Библио-Глобус», основанная 25 лет назад, имеет около 3 млн российских клиентов, из которых чуть более половины отдыхают внутри страны, а остальные — за рубежом.

«Приобретение компании «Библио-Глобус» в партнерстве с Ionic Invest дает Thomas Cook уникальную возможность расширить наше присутствие в России и воспользоваться новыми возможностями на растущем рынке. Сильный бренд, лучшие на рынке технологии и разнообразие направлений помогут укрепить туроператорский бизнес в России и расширить клиентскую базу отелей нашего бренда в Восточном Средиземноморье», — цитирует пресс-служба холдинга Томаса Хона, главу компании Continental Europe Source Markets.

Ожидается, что активы туроператора «Библио-Глобус» по завершении сделки составят $52,7 млн, а прибыль до налогообложения в первый год работы — $15,8 млн.

Основанная в 1841 году Thomas Cook считается самой старой в мире туристической компанией. В настоящее время у нее три бизнес-направления: туристическое, авиационное и гостиничное.

Авиакомпания Thomas Cook по итогам 2018 финансового года улучшила результаты на 35 млн фунтов стерлингов, несмотря на сложности на рынке, которые привели к уходу с рынка Air Berlin и Monarch.

В 2019 году планируется открытие в мире не менее 20 отелей брендов группы Thomas Cook. В 2019 году Thomas Cook Group планирует увеличить продажи туров в отели собственного бренда на 15%.

Подписаться на новостирассылку новостей

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.