В Кузбассе провели панихиду по погибшим в «Зимней вишне»

В Кемерове панихиду по жертвам пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» отслужили в Родительскую субботу в Знаменском кафедральном соборе.

Службу при большом количестве прихожан, включая родственников погибших, провел митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх.

— Когда люди вместе, они сильнее духом и легче проходят испытания. Приходите в храмы всегда и в другие поминальные дни. Погибшие ждут от нас с вами молитв и любви, — обратился он к собравшимся в соборе.

В богослужении принял участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

— Прошел год, но это не означает, что наша с вами работа закончилась. Мы будем продолжать сотрудничать, подставляя плечо друг другу. Мои двери всегда для вас открыты. Я убежден, что виновные должны понести заслуженное наказание. И мы на вашей стороне, — подчеркнул глава региона.

Цивилев, как и митрополит Аристарх, в этот день привел личный прием всех желающих родственников погибших.

После панихиды в трапезной собора состоялся поминальный обед. А затем все  отправились к мемориальному камню, установленному рядом с местом, где находился ТЦ, чтобы возложить цветы.

Напомним, пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта прошлого года. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 37 детей.

Общество Утраты Общество Религия Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове РГ-Фото

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.