В Ленобласти зоозащитники нашли спасенную машинистом собаку

В Гатчинском районе Ленинградской области зоозащитники нашли пса, которого два дня назад спас машинист у станции Антропшино. Собака была привязана к рельсам, машинист чудом ее заметил, смог остановить электричку и отвязать животное от путей.

Как сообщила "РГ" зоозащитница Вероника Вершинина, спасенный пес вернулся к себе домой. Общественники стали обходить частные дома недалеко от станции и искать собаку, благо, машинист успел сделать его фото.

Животное обнаружили в доме у поселка Коммунар. Оказалось, что 14-летний пес по имени Серега принадлежит мужчине лет сорока, который проживает с родителями. Отец владельца подтвердил общественникам, что на фото та самая собака.

В день, когда животное чуть не погибло, родители не обнаружили собаки дома, но искать ее не стали, так как торопились на работу. О ЧП на железной дороге они узнали от зоозащитников. Непосредственный владелец не подтвердил свою причастность к случившемуся, но и не опроверг, заявив, что "пес свое отжил".

Зоозащитники попросили владельца отдать им пса, но хозяин отказался расставаться с питомцем. Общественники намерены подать заявление в полицию и добиваться привлечения мужчины к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Между тем, как стало известно "РГ", обстоятельства этой истории уже выясняет региональное управление полиции на транспорте.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.