Александр Беглов расширил перечень расходов для получения матпомощи

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое расширяет перечень расходов для получения материальной помощи.

Как сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга, теперь матпомощь можно будет направить на приобретение и подключение одного комплекта для цифрового телевидения.

Также город будет выделять средства нуждающимся на приобретение, установку или замену газового котла отопления, ремонта наружных стен, крыши, дымохода и крыльца. Эти нововведения касаются жителей частного сектора.

Кроме того, материальную помощь можно будет получить на путевки для дошкольников, имеющих инвалидность. Сейчас дети с инвалидностью и так получают бесплатные путевки, но они выделяются по медицинским показаниям. Но далеко не всегда этого отдыха оказывается достаточно для полноценного восстановления. В обновленном перечне расходов прописано, что при получении материальной помощи на покупку путевки медицинские показания не зависят. Деньги город будет выделять не только на отдых, но и на билеты до пансионатов и домов отдыха.

В администрации Петербурга отмечают, что на материальную помощь от города можно претендовать если доход на каждого члена семьи оказывается ниже 22 тысяч 42 рублей 60 копеек. Это двукратная величина прожиточного минимума установленного в Северной столице.

Общество Соцсфера Соцзащита Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.