Глава ФНС расскажет на форуме ОЭСР о цифровой трансформации

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин выступит с одним из ключевых докладов — «Цифровая трансформация: цели и стратегия» — на проходящем в чилийской столице Сантьяго заседании Бюро Форума по налоговому администрированию ОЭСР, сообщили в пресс-службе ФНС.

Кроме того, глава ФНС станет модератором на сессии, посвященной технологическим инструментам и использованию данных.

На заседании в Сантьяго 145 руководителей и представителей налоговых администраций из 49 стран, как ожидается, обсудят вопросы улучшения налоговой определенности, укрепления сотрудничества и противодействия размыванию налоговой базы, а также цифровой трансформации налоговых органов. Участники форума также выскажутся по обмену страновыми отчетами и перспективам сотрудничества с развивающимися странами.

«Современные технологии, аналитические инструменты и большие данные активно используются налоговыми администрациями для повышения налоговой дисциплины, снижения нагрузки на налогоплательщиков и повышения качества их обслуживания. В рамках FTA ФНС России курирует работу Сообщества по цифровой трансформации, задача которого — изучить лучшие практики использования цифровых технологий в налоговом администрировании», — отметили в пресс-службе ведомства.

Форум по налоговому администрированию ОЭСР — это самая крупная и авторитетная международная площадка для обмена опытом и информацией в налоговой сфере. Форум объединяет руководителей 53 самых передовых налоговых администраций мира, включая все страны ОЭСР и G20, а также некоторых развивающихся стран. Бюро FTA — это руководящий орган Форума, который собирается два раза в год для обсуждения стратегических вопросов развития налогового администрирования и международной координации работы налоговых органов, а также определения приоритетных направлений работы Форума на ближайший год.

Подписаться на новостирассылку новостей

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.