Нефть Brent подорожала до $67,8 за баррель

Цены на нефть эталонных марок активно поднимаются в ходе торгов во вторник на снижении опасений по поводу роста мировой экономики.

Кроме того, усиление напряженности в Венесуэле указывает на вероятность дальнейшего снижения поставок из этой страна, которая обладает крупнейшими в мире запасами нефти.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:30 по московскому времени подорожали на $0,62 (на 0,92%) — до $67,83 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднимаются к указанному времени на $0,85 (на 1,45%) — до $59,67 за баррель.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал «присутствие военных РФ в Венесуэле для поддержки незаконного режима Николаса Мадуро» и заявил, что «действия России усиливают напряженность в Венесуэле».

Ранее Associated Press со ссылкой на венесуэльского чиновника сообщило, что два военно-транспортных самолета с примерно 100 военнослужащих прибыли из России в Каракас в прошлые выходные в рамках продолжающегося военного сотрудничества между двумя странами.

Напряженность в Венесуэле, против которой уже введены американские санкции, повышает опасения дальнейшего сокращения поставок топлива на мировой рынок.

«Кажется, что опасения по поводу спроса несколько снизились, и вместо этого участники рынка переключили внимание на проблемы с поставками», — говорит аналитик Commerzbank AG Карстен Фритш.

Подписаться на новостирассылку новостей

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.