Силуанов ограничил сроки запуска механизма индивидуального пенсионного капитала

Механизм индивидуального пенсионного капитала (ИПК) нужно запускать, определиться с этим необходимо уже в текущем году, считает первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Следующая задача по достижению национальных целей — обеспечение работы финансовой системы как источника для инвестиций. Что мы здесь предусматриваем сделать. Мы предусматриваем повышать объемы долгосрочных сбережений и системы пенсионных накоплений. У нас такая задача стоит, мы ее ставили на этот год, часть задачи была решена, мы продвинулись, подготовили соответствующий законопроект, который предусматривает создание базы для индивидуального пенсионного капитала», — сказал он, выступая на коллегии Минфина в Москве.

«Нам нужно запускать этот механизм, потому что это даст возможность увеличивать пенсии наших пенсионеров, по оценкам, индивидуальный пенсионный капитал позволит увеличить пенсии до 20% от уровня зарплаты (дополнительно увеличение на 20% от среднемесячной зарплаты в плюс к тому, что платит государство — прим. ИФ), а также создаст дополнительные финансовые ресурсы — около 1,5% ВВП», — заявил Силуанов.

«Поэтому здесь нам необходимо в этом году также определяться, и мы подготовили соответствующий законопроект», — отметил министр.

Подписаться на новостирассылку новостей

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.