Детские пособия и выплаты безработным переведут на карты «Мир»

Детские пособия, выплаты безработным и пособия лицам, подвергшимся воздействию радиации, теперь будут начислять на карты национальной платежной системы «Мир», говорится в постановления правительства, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Изменения вступят в силу с с 1 мая 2019 года. «Принятые решения направлены на дальнейшее продвижение и популяризацию национальных платежных инструментов, развитие национальной системы платежных карт», — отмечается в сообщении.

Ранее на карты «Мир» было решено переводить пенсии, а также другие соцвыплаты военным пенсионерам и пенсионерам силовых структур. Полностью перевести эти выплаты на карты «Мир» планируется до 1 июля 2020 года.

Российские власти в 2014 году создали Национальную систему платежных карт (НСПК), являющуюся оператором «Мира». Это произошло после того, как некотоыре российские банки подпали под действие американских санкций, и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

НСПК объявила о начале эмиссии своих первых карт «Мир» 15 декабря 2015 года. Позднее был законодательно закреплен график перевода бюджетников и пенсионеров на обслуживание по карте «Мир».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.