Apple после двухлетней тяжбы согласилась заплатить Qualcomm за чипы

Apple Inc. и Qualcomm Inc. договорились завершить все судебные разбирательства, положив, таким образом, конец давней тяжбе.

Соглашение между двумя компаниями предусматривает выплату Apple определенной суммы в пользу Qualcomm.

Кроме того, Apple и Qualcomm заключили лицензионное соглашение сроком на шесть лет (с 1 апреля 2019 года), а также долгосрочное соглашение, предусматривающее поставки Qualcomm модемов для устройств Apple, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Завершению судебных споров Apple и Qualcomm, вероятно, способствовало развитие технологий 5G, пишет The Wall Street Journal. Apple в своих последних iPhone использовала 5G-модемы Intel Corp., которые уступают аналогичным продуктам Qualcomm по некоторым характеристикам. При сохранении противоречий с Qualcomm Apple могла бы начать отставать от своих конкурентов, включая южнокорейскую Samsung Electronics, в плане скорости беспроводного интернета.

Intel спустя несколько часов после заявления о соглашении между Apple и Qualcomm объявила, что выйдет из бизнеса по выпуску 5G-модемов для смартфонов.

Акции Qualcomm подскочили в цене на 23% вслед за объявлением о соглашении с Apple, бумаги которой завершили торги в слабом плюсе.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.