В Забайкалье начались выплаты пострадавшим из-за пожаров

В Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края поступили первые списки пострадавших при пожарах. По 10 тысяч рублей единовременной материальной помощи уже перечислили для 135 жителей из Александрово-Заводского и Борзинского районов.

— Списки из остальных районов находятся на согласовании МЧС. После поступления к нам согласованных списков денежные средства будут незамедлительно зачислены на счета граждан или направлены в почтовые отделения, — заявил и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Кроме того, в регионе ведется сбор добровольной помощи от населения. По всему Забайкалью работают пункты сбора вещей первой необходимости. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации совместно с минсоцзащиты края ведет сбор финансовых средств для семей с детьми. На счет фонда поступило уже почти 100 тысяч рублей.

Напомним, 19 апреля Забайкалье охватили масштабные природные пожары. Пострадали 17 населенных пунктов. Повреждены больше 150 домов, в том числе жилые. 29 человек получили травмы. Пострадавшими от пожаров признали 645 человек. По предварительной оценке, ущерб составляет 280 миллионов рублей. Возгорания ликвидированы. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Происшествия ЧП Пожары Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Забайкальский край Лесные пожары

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.