На первомайское шествие в Москве выйдут 100 тысяч демонстрантов

Вот уже четвертый год подряд столичную первомайскую демонстрацию будут проводить на Красной площади. Организаторы шествия получили разрешение на участие в нем 100 тысяч человек. «В 2018-м такое же разрешение мы процентов на 20 превысили. Народ очень здорово откликнулся», — рассказал председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

Главный девиз шествия — "За справедливую экономику в интересах человека труда". Движение колонн, которые будут формироваться на Москворецкой и Кремлевской набережных, начнется ровно в 10 утра по направлению к Историческому музею. Во главе колонны будет три флага — России, Москвы и Московской федерации профсоюзов. В первых рядах проследуют руководители профсоюзов и власти города — мэр Сергей Собянин и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, а также представители объединения работодателей и победители ежегодного конкурса профессионального мастерства. Участвовать в демонстрации будут другие объединения: многодетных семей, ветеранов, инвалидов, студентов.

Сегодня московские проф-союзы — это не формальные объединения, а по-прежнему мощные рычаги, способные влиять на принятие важных решений. Самым значимы их достижением за последний год, по словам Антонцева, стало заключение трехстороннего соглашения между правительством Москвы и объединением работодателей. В нем прописаны такие обязательства, как удержание уровня безработицы до планки в 1%, проведение индексаций зарплат. "Этот документ учитывался при разработке правительством бюджета. Так что все обязательства подкреплены деньгами", — отмечает Антонцев.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.