Под Саратовом задержали контрабандиста редких макак и гиббонов

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов".

В конце минувшего апреля на станции Озинки у пассажира поезда "Алматы — Саратов" обнаружили необычный багаж. Молодой человек перевозил спрятанные в двух больших дорожных сумках металлические клетки, в которых сидели яванские макаки и чернорукие гиббоны. Общая стоимость пяти обезьян — миллион рублей. Разрешительных документов на их приобретение и перевозку у 23-летнего уроженца Карачаево-Черкесской Республики не оказалось.

"Указанные дикие животные подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС)", — говорится в сообщении прокуратуры.

Расследование уголовного дела продолжается. Обезьян поместили в питомник Саратовского аграрного университета. За это преступление может грозить лишение свободы от трех до семи лет со штрафом до миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Природа Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.