В российских заповедниках откроют новые экологические тропы

В российских заповедниках откроют новые экологические тропы

В этом году на особо охраняемых природных территориях федерального значения появится несколько новых экологических троп.

Большую Валдайскую тропу торжественно откроют 5 июня, в День эколога. Это масштабный пешеходный маршрут протяженностью 59 километров, рассчитанный на четыре-восемь дней.

По пути туристам встретится новая обзорная вышка на горе Рыжоха. С этого 25-метрового металлического сооружения, ставшего самой высокой точкой национального парка, открываются удивительные виды. На ночлег путешественники смогут остановиться в специально организованных лагерях.

Кроме того, новыми маршрутами и тропами пополнятся в 2019-м туристические карты Кавказского и Байкальского заповедников, "Столбов" в Красноярском крае и "Зюраткуля" в Челябинской области. С июня по сентябрь полуторакилометровая экологическая тропа будет функционировать и в Архангельской области — в нацпарке "Русская Арктика" на острове Гукера (архипелаг Земля Франца-Иосифа).

Туристическую инфраструктуру на особо охраняемых природных территориях развивают в рамках федерального проекта "Сохранение биоразнообразия и развития экотуризма" нацпроекта "Экология". Мероприятия, стартовавшие в текущем году, продолжатся и будут реализованы в течение пяти лет.

Общество Экология Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь СЗФО Новгородская область СЗФО Архангельская область СФО Красноярский край УрФО Челябинская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.