В Минпросвещения осудили флешмоб владивостокских выпускников

В министерстве просвещения прокомментировали резонансную новость о флешмобе, который в день "Последнего звонка" устроили выпускники одной из школ Владивостока. Одиннадцатиклассники, одетые в вызывающие и откровенные костюмы, закатили шумную вечеринку прямо на территории образовательного учреждения.

— Министерство осуждает акцию учащихся школы во Владивостоке, — сообщил директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью ведомства Андрей Емельянов. — Мы видим много достойных примеров творческой активности школьников по всей России. Где-то ребята устраивают поэтические состязания, где-то — дарят учителям памятные видеосюжеты. Этот праздник действительно остается теплым воспоминанием для многих.

Однако, по его словам, проявления, подобные случаю во Владивостоке, не имеют с "Последним звонком" ничего общего. Такие случаи скорее оскорбляют педагогический коллектив.

— Ситуация вновь напоминает о повышенной роли воспитания. Как в системе образования, так и в семье, внутри своего круга общения, — подчеркнул Андрей Емельянов.

Общество Образование Правительство Минпросвещения Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.