Петербургских подружек нерпу и тюленя выпустят на волю

Петербургских подружек нерпу и тюленя выпустят на волю

Кольчатую нерпу и серого тюленя, которых спасли специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, сегодня выпустят в Финский залив, то есть в их естественную среду обитания.

Кольчатая нерпа Нерва и самка серого тюленя Окунева успели стать подружками, пока находились в центре под присмотром ученых. Чтобы животные скорее отвыкали от человека, специалисты решили поселить их вместе. Первой шаг к дружбе сделала кольчатая нерпа: зоологи отмечают, что эти животные более контактные и уверенные в себе. Но останутся ли выпущенные на свободу звери друзьями — большой вопрос.

— Скорее всего — нет, — говорит Елена Андриевская. — По всей вероятности, они, как животные нестайные, сразу расстанутся. Во всяком случае, зарубежный опыт показывает, что в подобных случаях происходит именно так. Нерпу Нерву и тюленя Окуневу подружила ситуация: мы специально поместили их вместе, поскольку знали, что на берегу Финского залива нерпы и тюлени часто устраивают совместные залежки, то есть в дикой природе они прекрасно ладят.

Но добрососедство еще не означает крепкую дружбу.

Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург СЗФО Ленинградская область

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.