Выписаны первые двое детей, отравившихся в крымском лагере

В Крыму из евпаторийской городской больницы выписаны первые двое детей из Татарстана, госпитализированных во вторник с признаками острой кишечной инфекции из детского лагеря «Лучистый». ОБ этом «РГ» сообщили в пресс-службе Минздрава РК.

— Двое детей выписаны в связи с обращением родителей, — уточнили в ведомстве. — По состоянию на 15 часов 18 июля всего госпитализированными остаются 55 человек — 50 детей и пять вожатых.

В изоляторе лагеря находятся еще шесть человек. Всем заболевшим детям назначена антивирусная терапия и процедуры для очищения организма от токсичных веществ. Сейчас пациенты переведены на питьевой режим и находятся на карантине.

Для родителей детей, находящихся в лагере, работает телефон горячей линии +7 (967) 772-87-77, по которому можно узнать о состоянии здоровья.

Напомним, эпидемиологическое расследование причин отравления детей проводит Роспотребнадзор. По предварительному заключению экспертов, причиной вспышки инфекции стал норовирус, а источником заражения — салат. Носителями вируса скорее всего были работники столовой, которые сейчас отстранены от работы. СКР расследует уголовное дело по факту нарушения требований безопасности здоровья потребителей и санитарно-эпидемиологических правил.

Общество Здоровье Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отравления в детских лагерях

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.