В больницах Москвы утром оставались 17 отравившихся едой из автоматов Healthy food

Днем ранее Роспотребнадзор сообщал о 51 пострадавшем

На утро четверга в больницах Москвы оставались 17 человек, отравившихся едой из вендинговых автоматов Healthy food, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Он уточнил, что им всем поставили диагноз «сальмонеллез».

О массовом отравлении едой сотрудников офисов, в которых были установлены автоматы Healthy food, стало известно 16 июля. 17 июля Роспотребнадзор сообщил, что число пострадавших достигло 51 человека. На середину дня среды были госпитализированы 26 человек.

Проверка цехов в Юго-Восточном административном округе Москвы, в которых готовили еду для автоматов, выявила многочисленные нарушения санитарной безопасности, заявили в столичном управлении Роспотребнадзора. В частности, некоторые холодильники оказались неисправными, производственные помещения не соответствовали количеству обрабатываемой продукции, сырье и готовая продукция могли храниться вместе. Также проверяющие нашли просроченные продукты и упаковки, с неправильно указанными сроками годности. Цеха опечатали, из оборота изъяли около трех тонн сырья и готовой продукции. Кроме того, были закрыты 22 автомата в нескольких округах Москвы и два кафе на Пресненской набережной.

Основатель проекта Healthy food Space Дмитрий Пронин распространил заявление о том, что компания получила некондиционное сырье от поставщиков. Производство и продажу еды остановили на время проверки сырья, он заверил, что компания сотрудничает с контролирующими органами.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.