Литва подтвердила задержание фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба»

Это бывший гендиректор «Самаратранснефти-Терминала» Роман Ружечко

Представитель Генпрокуратуры Литвы подтвердила агентству BNS, что полицейские в Вильнюсе задержали разыскиваемого через Интерпол российского бизнесмена Романа Ружечко. Бывшего гендиректора компании «Самаратранснефть-Терминал» объявили в розыск по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба».

Ранее о том, что Ружечко задержали 17 июля, рассказывал информированный источник «Интерфакса». По его данным, литовская сторона уже сообщила об этом российским правоохранительным органам.

В апреле Белоруссия заявила, что по нефтепроводу «Дружба» в страну начала поступать некондиционная нефть. В ней было превышено содержание хлорорганических добавок, которые разъедали трубы и оборудование. Из-за форс-мажора прерывались поставки нефти потребителям в Белоруссию, Польшу, Венгрию, Германию и страны Балтии, покупатели начали предъявлять претензии из-за убытков. Оператор нефтепровода «Транснефть» заявила, что нефть намеренно загрязнили в Самарской области.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. По версии следствия, нефть испортили добавками, чтобы скрыть ее хищение. Четыре фигуранта дела были арестованы, еще пять сейчас находятся под домашним арестом, Ружечко и бывший бенефициар группы компаний «Петронефть» Роман Трушев были заочно арестованы и объявлены в международный розыск.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.