На Кубани начали истреблять опасных комаров

На Кубани начали истреблять опасных комаров

На Кубани региональное управление Роспотребнадзора с целью избежать вспышки лихорадки Зика, лихорадки Западного Нила и других опасных заболеваний начало массово истреблять комаров.

По данным Роспотребнадзора, на Кубани проведены работы по истреблению комаров на площади 1,7 тысячи гектаров на 242 объектах. Все действия проводились сотрудниками "Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае".

В Роспотребнадзоре добавили, что параллельно с этими действиями специалисты Ставропольского научно-исследовательского противочумного института и Причерноморской противочумной станции занялись наблюдением за численностью и видами комаров в регионе.

На данный момент, по словам специалистов ведомства, случаев заболевания лихорадкой Зика на Кубани не зафиксировано. В тоже время существует ряд стран, в которых произошла вспышка заболеваний лихорадкой Зика, и из них в Россию можно добраться по морю. Поэтому по распоряжению Роспотребнадзора в российских портах проверяют температуру и самочувствие моряков и пассажиров, прибывающих из данных государств.

Как ранее уже сообщала "РГ", в Краснодаре было зарегистрировано семь случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. По медицинской классификации это заболевание относится ко второй группе патогенности наряду с такими опасными заболеваниями, как холера, бешенство, сибирская язва, вирус гепатита С, крысиный сыпной тиф и другими. Переносчиками лихорадки также являются обычные комары родов Aеdes, Anopheles, Culex, которых на Кубани и в Крыму можно встретить почти где угодно.

Общество Здоровье Общество Экология Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.