«Пулково» пригрозило прекратить обслуживать авиакомпанию «Россия» из-за долгов

Аэропорт в одностороннем порядке перевел авиаперевозчиков на обслуживание по предоплате

"Пулково" пригрозило прекратить обслуживать авиакомпанию "Россия" из-за долгов

Оператор петербургского аэропорта «Пулково», «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС) предупредил авиакомпанию «Россия», что может прекратит обслуживать ее рейсы за просроченную задолженность в 123 млн рублей, сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Россия» получила это уведомление 8 августа. За несколько дней до этого ВВСС предупредил авиаперевозчика о просроченном долге, хотя в июле ни о какой задолженности перед аэропортом речи не велось, заявили в авиакомпании. Там заверили, что «Россия» до этого не допускала просрочек по платежам и выполняла все условия договора.

Оказалось, что ВВСС в одностороннем порядке потребовал от авиакомпании предоплаты, добавил представитель «России».

В авиакомпании считают, что менеджмент аэропорта сводит на нет все усилия прошлых лет по развитию маршрутной сети и увеличению пассажиропотока из Петербурга.

Руководство и юридическая служба «России» принимают все законные меры, чтобы не допустить срыва обслуживания своих рейсов.

Оператор «Пулково» в одностороннем порядке ввел предоплату для всех авиакомпаний за наземное обслуживание рейсов, рассказал «информированный источник «Интерфакса». Для перехода на постоплату компания должна иметь пассажиропоток от 480 тысяч пассажиров в год, ежегодный рост в 10% и не иметь долгов по оплате, добавил он.

«При этом сюда же попала и «Россия», базовая авиакомпания аэропорта. Хочу отметить, что не в каждом аэропорту есть своя базовая авиакомпания, тем более с долей почти в 30%», — сказал собеседник агентства.

В ВВСС заявили, что договора компании с авиаперевозчиками предусматривают приостановку обслуживания их рейсов за долги. Пока решение по «России» не принято, добавил представитель оператора.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». В апреле 2019 года лоукостер «Аэрофлота» Победа перестала летать из «Пулково» за границу, сохранив только внутренние рейсы. Это решение в авиакомпании объяснили «»с систематическими задержками рейсов в «Пулково» службами аэропорта».

«Пулково» входит в пятерку крупнейших аэропортов РФ. Крупнейшими акционерами ВВСС являются ВТБ , германская Fraport и катарская Qatar Investment Authority.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.