В Петербурге умер бывший архитектор города

В Петербурге умер бывший архитектор города

Бывший главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев умер 8 октября на 71-м году жизни, сообщает официальный сайт городского комитета по градостроительству и архитектуре.

Юрий Митюрев был главным архитектором Северной столицы в течение пяти лет, с 2008 по 2013 год. Он — выпускник Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина, Заслуженный архитектор Российской Федерации.

Именно при его непосредственном участии была остановлена бесконтрольная и хаотичная застройка города, а также появился первый архитектурно-художественный регламент Санкт-Петербурга, который защитил исторический центр.

Жизнь Юрия Константиновича Митюрева — образец служения одному делу, поступательное развитие талантливого и самобытного петербургского архитектора, отмечают его коллеги. Митюрев спроектировал десятки зданий, в которых сегодня проживают сотни тысяч горожан.

Помимо профессиональной деятельности, он проявил себя и как яркий общественник, являясь на протяжении долгих лет членом секретариата Санкт-Петербургского отделения Союза архитекторов России и Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга, а также председателем «Объединения архитектурных мастерских».

О дате и месте прощания с Юрием Митюревым будет сообщено позже.

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.