Астронавты Джессика Меир и Кристина Кук выйдут в пятницу в открытый космос

Астронавты Джессика Меир и Кристина Кук выйдут в пятницу в открытый космос

Астронавты НАСА Джессика Меир и Кристина Кук, которые сейчас находятся на Международной космической станции (МКС), выйдут в эту пятницу в открытый космос. О подготовке к выходу сообщила в своем Twitter Меир.

По ее словам, астронавтам нужно будет помочь специалистам на Земле «починить один из каналов батареи». Выход в открытый космос будет транслироваться на сайте НАСА, сообщает РИА Новости.

Ранее планировалось, что Кук и Меир выйдут на внешнюю поверхность МКС 21 октября, чтобы продолжить замену старых аккумуляторов на американском сегменте станции. Однако в график работ экипажа были внесены изменения из-за возникших в минувшие выходные проблем с блоком зарядки-разрядки аккумуляторной батареи в системе электропитания.

В конце апреля аналогичная неисправность была ликвидирована без участия астронавтов. Блок был заменен при помощи робототехники, контролируемой с Земли. В этот раз, чтобы заменить деталь необходимо участие астронавтов. Предстоящий выход станет четвертым для Кук и первым для Меир.

В мире США Общество Космос

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.