Состояние раненых при ЧП на дамбе под Красноярском не вызывает опасений

У врачей не вызывает опасений состояние пострадавших при обрушении дамбы в Красноярском крае.

«Все пациенты стабильны, угрозы их жизни нет, состояние всех без исключения — средней степени тяжести. Всем оказана необходимая медицинская помощь, сейчас мои коллеги заканчивают оформление документов, а пациенты отдыхают».

По словам Александра Меньшикова, на помощь врачам Курагинской ЦРБ был направлен спецборт санавиации, на котором прилетели восемь специалистов: нейрохирург, травматолог, хирург общей практики и бригада реаниматологов. Они оказали консультационную помощь коллегам.

«Среди пострадавших оказалось несколько человек с черепно-мозговыми и сочетанными травмами, со сложными переломами и большой кровопотерей. И мы были очень рады, что в этот непростой момент коллеги из краевого центра оказались рядом с нами, — отметил Александр Меньшиков. — К счастью, работать в операционных им не пришлось, но их консультации оказались очень важны и полезны. В дальнейшем наши пациенты смогут обратиться к ним за помощью. На настоящем этапе возможностей нашей больницы вполне хватило для стабилизации их состояния и исключения негативного прогноза».

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Общество Здоровье Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.