Жители Сахалина и Курил смогут следить за качеством воздуха

Мобильные станции для мониторинга качества воздуха должны появиться во всех районах Сахалинской области. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, планируется закупить 34 таких станции, а информацию с приборов сделать общедоступной, размещая на сайтах муниципалитетов.

Три устройства для мониторинга уже работают в тестовом режиме на гидрометеостанциях Южно-Сахалинска и Корсакова. Они показали довольно высокую точность в выявлении содержания в воздухе вредных газов и загрязняющих частиц.

Когда будет создана сеть мобильных станций, ее соединят с системой "Безопасный город", а также с системой аналитики экологии региона.

Показатели приборов станут основой для составления карты загрязнения воздуха на островах, прогнозирования и предотвращения возможных угроз. В случае ухудшения обстановки областные и районные власти должны будут устранить причины загрязнения.

Общество Экология Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область

Источник: rg.ru

0

Один комментарий

  1. С 1 июля 2020 года налоговый режим для самозанятых могут распространить на всю страну, заявил министр финансов Антон Силуанов. С 1 января платить налог в упрощенном порядке смогут жители самодостаточных регионов В Южно-Сахалинске в честь Дня народного единства провели ночной забег. В нем участвовали сотни человек, в том числе дети, пенсионеры, а также гости из Владивостока и Петербурга

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.