Лохотроны с покупкой QR кодов или АШ кодов у Телеграм ботов

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

На днях в просторах Интернета наткнулся на такое забавное предложение, а именно покупка QR кодов (АШ) сетевых супермаркетов таких как Магнит, Перекресток и Пятёрочка.

Сервисы предлагают приобрести у Телеграм ботов QR коды скидочных карт с балансом бонусных баллов, которыми предлагают оплатить товары купленные в данных супермаркетах.

Решено было испробовать, ведь кто не захочет купить к примеру qr код за 200 руб. и приобрести в магазине товары на сумму 400 руб. Заманчиво. Было решено проверить.

Найден был бот @magnit_balli_bot и приобоетен код на 210 рублей через перевод на qiwi кошелек. Баланс карты который якобы состовлял аж 420-430 рублей.

Схема простая, выбираешь любой в наличии qr кода карты и оплачиваешь примерно половину суммы от баланса карты.

Есть так же свой FAQ, где указано что гарантия на действия кода состовляет 10 часов. И даже указано лицо тех. поддержки в лице некого Константина @magnit_help .

Ну да ладно. QR код был успешно куплен, и пришло сообщение от бота на ссылку, где была указана еще одна ссылка только уже на сервис фотообмена (https://radikal.ru). Где собственно и находился qr код.

Далее после покупки товаров в магазине на сумму 510 рублей мы показываем кассиру наш код и что вы думаете мы получаем в ответ? Ваша карта заблокирована или не активирована. Вот и всё. Идем домой)

На связь Константин вышел и говорит что qr код был заблокирован владельцем, то есть он признает что этот код от чужой карты и предлагает доплатить еще не большую смму которую сразу не оглашает на получение другого кода. А что же гарантия, на то он отвечает что гарантия при покупке кода у бота действует от 725 рублей. la comédie est terminée.

ВЫВОД: Не ведитесь на этот лохотрон с покупкой QR кодов. Это все лохотрон.

1+

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.