Профессор назвала продукты, ускоряющие старение

Испанские исследователи из Центра по борьбе с ожирением и питанию при Университете Наварры в рамках нового исследования подтвердили, что высокое потребление — более трех порций в день — ультрапроцессированных продуктов ускоряет клеточное старение.

Дело в том, что употребление подобной пищи связано с уменьшением теломер — концевых участков хромосом, которые являются маркерами возраста клеток.

Ведущий автор работы, профессор Университета Наварры Амелия Марти отметила, что размер теломер может сокращаться как естественным образом в результате старения, так и преждевременно — из-за плохого питания.

В частности, к ультрапереработанным продуктам относятся те, которые содержат длинный список добавок (обычно пять и более) — ароматизаторов, красителей, эмульгаторов, консервантов и так далее.

К такой еде относятся газированные напитки , обработанное мясо (колбасы, сосиски, котлеты из бургеров), магазинная пицца и выпечка, молочные коктейли и молочные десерты, многие сладкие сухие завтраки.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.