Муфтий Гайнутдин призвал мусульман России праздновать Ураза-байрам дома

Отметить Ураза-байрам дома попросил мусульман страны председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) России и Совета муфтиев России (СМР) муфтий Равиль Гайнутдин. Причиной тому он назвал распространение коронавируса COVID-19. Он призвал верующих отказаться от коллективных молитв и традиции собираться большими компаниями.

При этом благотворительный ифтар (ужин во время священного для мусульман месяца Рамадан) будет доставлен 5,5 тысячам мусульман Дагестана — в Махачкалу и регионы республики, где сегодня пока идет рост заражений коронавирусом.

Ифтар Дагестану — это дар от имени председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ и Совета муфтиев России (СМР) муфтия Равиля Гайнутдина и его жены Зухры.

На официальном сайте ДУМ РФ так же отмечается, что благотворительная работа налажена повсеместно — во всех регионах страны. «Волонтеры приносят в дома мусульман наборы самых необходимых продуктов, горячие ифтары, открыты телефонные и интернет-линии для оказания помощи», — сообщает сайт ДУМ.

«Совершение добрых дел, помощь нуждающимся в дни поста объединяют нас на пути, предписанном всевышним творцом». — приводит слова муфтия Равиля Гайнутдина сайт ДУМ.

Общество Религия Ураза-байрам Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.