Опрос: 59 процентов россиян готовы вакцинироваться от COVID-19

Если ученые разработают вакцину против коронавируса, большинство, 70 процентов россиян, по данным ВЦИОМ, убеждены, что вакцинация должна быть добровольной. 21 процент или каждый пятый согласен на обязательную вакцинацию, но в случае «появления вакцины с доказанной эффективностью». Мнение о том, что вакцинацию в принципе не следует проводить, разделяют 6 процентов.

Существенное большинство — 59 процентов — готовы вакцинироваться, но при условии, что «вакцина будет с доказанной эффективностью». При этом каждый четвертый или 26 процентов участников опроса говорят о том, что уверены в своем желании сделать такую прививку.

Готовность к вакцинированию против коронавируса выше среди мужчин — 63 процента, молодежи 18-24 лет — 68 процентов и среди тех, кому более 45 лет — 63 процента. Заметно ниже желание прививаться у тех, кому 25-34 лет — 47 процентов против прививок, и среди возрастной группы 35-44 лет — 46 процентов против. Среди тех, кто сделали прививку от гриппа в прошлом году, готовность пройти вакцинацию от коронавируса выше — 71 процент.

В целом граждане страны готовы сделать прививку от коронавируса. И они высказывают следующие предпочтения по производству вакцины: 47 процентов высказываются за отечественного производителя, 12 процентов — за иностранного, а более трети или 37 процентов высказались в том духе, что для них не имеет значения место производства вакцины.

Общество Соцсфера Социология Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.