В Приморье медвежонок-сирота прибился к туристам

В Центре реабилитации тигров и других редких животных (МРОО «Центр «Тигр») поселился еще один гималайский медвежонок, сообщили сотрудники центра в Instagram.

Малыш прибился к палаточному лагерю туристов-байдарочников в Тернейском районе края, и люди привезли медвежонка в центр. Как считают зоозащитники, он явно остался без мамы, в противном случае подобной ситуации не произошло бы.

«Это самочка гималайского медведя, умерено упитанная, без каких-либо травм. У нее отличный аппетит, вполне возможно, что некоторое время была голодной. Сейчас она адаптируется к новым условиям в одиночестве, но скоро мы ее познакомим с собратьями», — говорится на странице центра.

«Собратьев» в центре достаточно — «девочка» стала 13-м медвежонком, обитающим в центре. Лесные сирот находят в разных районах края. Так, в апреле сразу двух гималайских медвежат обнаружили в Шкотовском районе Приморья в коробке, стоящей на обочине дороги. Еще раньше тоже двоих животных неизвестные подбросили к дому лесника, еще один медвежонок вышел в поселок Красный Яр, где был отловлен охотоведом.

Вместе с тем, центр просит помощи, чтобы вырастить целых 13 хищников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Центр спасения животных «Тигр» (@siberiantiger_center) 18 Май 2020 в 6:12 PDT

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.