В Уфе уволилась главврач больницы, где произошла вспышка COVID-19

Главврач Республиканской клинической больницы имени Куватова Эльза Сыртланова уволилась с должности по собственному желанию 19 мая.

— Она переходит в поликлинику № 38 на должность главного врача. Руководить РКБ имени Куватова будет Шамиль Булатов, ранее занимавший пост главврача клиники Башгосмедуниверситета, — уточнили в пресс-службе Минздрава РБ.

Напомним, РКБ имени Куватова стала первым крупным очагов распространения коронавирусной инфекции в Башкирии. 1200 пациентов и врачей больницы провели две недели в карантине после того, как у умершей пациентки подтвердился COVID-19, а несколько врачей и пациентов госпитализировали с подозрением с коронавирус.

Региональный следком начал проверку действий руководства больницы по статье «Халатность» из-за возможного непринятия своевременных мер. Также проверку проводит региональная прокуратура.

Между тем по официальным данным минздрава Башкирии, из 17 умерших от коронавируса в Башкирии — девять человек были из РКБ имени Куватова. Все они — жители Башкирии в возрасте старше 50 и имели тяжелые или хронические заболевания.

Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.