Более 15 тысяч медработников смогут бесплатно жить в отелях Москвы

Более 15 тысяч московских медиков, работающих в коронавирусных стационарах, смогут во время пандемии жить в отелях — все расходы по размещению возьмет на себя столичный бюджет. Такое решение принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, сотрудники больниц, где оказывается помощь больным коронавирусом, получили возможность временно переехать в отели еще 12 апреля. Сейчас в программе участвуют 40 гостиниц, в них проживают более 7,5 тысячи медицинских работников. При необходимости число гостиниц теперь можно будет расширить до 50 и более.

Размещение в отелях позволяет защитить родных и близких медиков, а также минимизировать их контакты с внешним миром. В гостиницах при этом созданы все условия для комфортного отдыха — медиков размещают в номерах по одному, обеспечивают завтраками и ужинами, предоставляют другие сервисы. В отелях усилен санитарный режим, проводится регулярная дезинфекция.

Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Экономика Работа Охрана труда Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.