Пилот написал в небе над Новосибирском фразу «Отпуск будет!»

Новосибирский радиоинженер, пилот малой авиации Олег Кобзев продолжает писать россиянам слова поддержки прямо в небе.

Пилот написал в небе над Новосибирском фразу "Отпуск будет!"

Новое послание «Отпуск будет!» появилось в облаках над Колыванским районом Новосибирска и зафиксировалось веб-сервисом отслеживания самолетов Flightradar24.

— В первую очередь я посвятил эту надпись своему сыну-офицеру, который служит на Камчатке, — рассказал «РГ» Олег Кобзев. — Сегодня он должен был прилететь к нам в отпуск. Но из-за пандемии поездку пришлось отложить. Я решил таких образом поддержать и его, и других людей, которые были вынуждены отказаться от своих планов на отдых из-за коронавируса. Этот непростой период пройдет. И у всех у нас обязательно будет отпуск.

Ранее Кобзев написал в небе фразу «А где все?» по совету товарища — чтобы подбодрить находящихся на самоизоляции новосибирцев.

— Для меня как для пилота это была технически непривычная задача. Думал, что полет будет пробным — напишу две-три буквы. Но с первого раза получилось все предложение, — вспоминает Олег.

Экспериментальный полет выполнялся на легкомоторном самолете Harmony LSA . На написание всей фразы у пилота ушло чуть больше часа. Ее площадь составила около 175 квадратных километров, а приблизительная высота букв — около пяти километров.

Новосибирец признается, что писал первую фразу исключительно для того, чтобы отточить свое мастерство управления самолетом. Но после того как веб-сервис отслеживания самолетов Flightradar24 опубликовал скриншот карты полетов, Олег проснулся знаменитым.

— Теперь мне пишут и звонят со всей страны, — рассказывает Кобзев. — Просят передать в небе приветы своим близким, любимым, родному краю, медикам, которые борются с эпидемией.

По словам 53-летнего Кобзева, об авиации он мечтал с самого детства. Еще мальчишкой встречал и провожал каждый пролетающий мимо самолет. Хотел учиться на летчика после школы — но не сложилось, отговорили родные. А мечта осталась.

— Подняться в небо за штурвалом самолета я смог уже в зрелом возрасте, — рассказывает Олег. — С тех пор летаю уже более 10 лет и всегда хотел сделать в воздухе что-нибудь необычное. Получается, что теперь у меня сбылась еще одна мечта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Отпуск будет» -это послание одному нашему дорогому человеку, который 20 мая уходит в отпуск и просто всем оптимистам 😉 #авиа#самолет#нск#нск54#новосибирск #новосиб#кругосветка#нск154 #нсксити #небо #небонебо #пилот #самолеты#перелет #алтай #nsk_novosibirsk#nsk_life#pilot #pilots #privatpilot #instapilot #instaaviationphotography #instaaviation #pilot_life#полет#сибирь#rodniki_nsk#nskgram#nsk54#novosibirsk_love

Публикация от Клуб Авиа-54 (@klubavia54) 19 Май 2020 в 6:57 PDT

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.